Лыжная трасса "Гарболово"
+2
dvprosvetov
ski_spb
Участников: 6
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Лыжная трасса "Гарболово"
Уважаемые любители лыжных прогулок!!! В этом году в лесу за новой школой подготовлен для прогулок пяти километровый лыжный круг. Трасса промаркирована бирками с пройденным километражем и направлением движения. Лыжный круг имеет семь подъемов и спусков (отмечены бирками «КРУТОЙ СПУСК»). Трасса на сегодняшний день имеет два недостатка: пока мягкая лыжня (особенно на спусках), так как протаптывается ногами малым количеством лыжников и следы от людей гуляющих с собаками.
Выйти на круг можно из городка:
- СЛЕВА ОТ БЫВШЕГО АРТСКЛАДА У ГАРАЖЕЙ
- ЧЕРЕЗ АРТСКЛАД, ТРОПИНКА НА ДАЧИ
- от КОТТЕДЖА 317, СПУСК К ОЗЕРУ.
с дороги на Матоксу:
- ПРОСЕКА ЗА ОСТАНОВКОЙ ЛЕСНИЧЕСТВО, НАПРОТИВ ЗНАКА «ГАРБОЛОВО»
К новости прикреплена ссылка на схему трассы со всеми изображениями.
http://yfrog.com/3m73013639j
Недостатки и пожелания ждем на форуме. У кого есть возможность утрамбовать трассу снегоходом, можно обсудить.
Выйти на круг можно из городка:
- СЛЕВА ОТ БЫВШЕГО АРТСКЛАДА У ГАРАЖЕЙ
- ЧЕРЕЗ АРТСКЛАД, ТРОПИНКА НА ДАЧИ
- от КОТТЕДЖА 317, СПУСК К ОЗЕРУ.
с дороги на Матоксу:
- ПРОСЕКА ЗА ОСТАНОВКОЙ ЛЕСНИЧЕСТВО, НАПРОТИВ ЗНАКА «ГАРБОЛОВО»
К новости прикреплена ссылка на схему трассы со всеми изображениями.
http://yfrog.com/3m73013639j
Недостатки и пожелания ждем на форуме. У кого есть возможность утрамбовать трассу снегоходом, можно обсудить.
Последний раз редактировалось: dvprosvetov (Вт 06 Дек 2011, 20:35), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : переименование темы)
ski_spb
Re: Лыжная трасса "Гарболово"
Есть ли такие, кто проверил лыжный круг и какие есть предложения???
ski_spb
Внесены изменения в лыжную трассу:
- из за большого количества снега прокатаны только 2 входа на трассу: из городка от новых гаражей и с дороги на Матоксу;
- исключен круг по озеру;
- для тех кто боится крутых спусков или желает кататься по маленькому равнинному кругу сделана срезка на 2 километра (отмечена биркой);
- планируется еще одна срезка на круг 4 километра.
Изменения показаны на ссылке:
http://img693.yfrog.com/img693/7707/94195189.jpg
- из за большого количества снега прокатаны только 2 входа на трассу: из городка от новых гаражей и с дороги на Матоксу;
- исключен круг по озеру;
- для тех кто боится крутых спусков или желает кататься по маленькому равнинному кругу сделана срезка на 2 километра (отмечена биркой);
- планируется еще одна срезка на круг 4 километра.
Изменения показаны на ссылке:
http://img693.yfrog.com/img693/7707/94195189.jpg
ski_spb
Так держать! Здоровское начинание, получившее развитие.
Подсказал информацию о лыжне знакомому педагогу, распечатав схему. По причине отсутствия лыж сам на лыжне не был. Вот.
Может подскажите названия, адреса магазинов где можно преобрести лыжи, палки, батинки и т.п.. Интересует лыжи скорее туристического класса. Что бы и по лыжне сильно её не расширяя и по цилине. Был в некоторых мне известных, например,специализированный магазин за Максидомом на Гражданском проспекте, Кант на том же Гражданском и в наличии такого класса лыж не встретил.
На следующий год планируете сделать лыжню?
А снегоходы я видел в Гарболово проезжал и на дороге около клуба. И действительно, может кто знает людей у кого они есть. Попросите помочь.
Подсказал информацию о лыжне знакомому педагогу, распечатав схему. По причине отсутствия лыж сам на лыжне не был. Вот.
Может подскажите названия, адреса магазинов где можно преобрести лыжи, палки, батинки и т.п.. Интересует лыжи скорее туристического класса. Что бы и по лыжне сильно её не расширяя и по цилине. Был в некоторых мне известных, например,специализированный магазин за Максидомом на Гражданском проспекте, Кант на том же Гражданском и в наличии такого класса лыж не встретил.
На следующий год планируете сделать лыжню?
А снегоходы я видел в Гарболово проезжал и на дороге около клуба. И действительно, может кто знает людей у кого они есть. Попросите помочь.
dvprosvetov- Администратор форума
Спасибо за ответ!
Относительно лыжного круга на следующий год.
Этот сезон еще не закончен и я думаю, что продлится он еще долго. Трасса проложена в теневой части леса. По опыту прошлой бесснежной зимы я закончил кататься 9 мая. С учетом того, что снега на трассе около метра, то это будет 9 июня.
За лето надо будет спланировать некоторые участки трассы, в основном спуски, убрать пни и закопать ямы (если будут желающие поучаствовать в субботнике на трассе, то буду очень благодарен). Искать буранщика с бураном и изготовить приспособление для подготовки коньковой трассы (в Гарболово есть желающие кататься коньком).
Есть еще интересный момент, что эту промаркированную трассу летом можно использовать для кросс-кантрийных и горных велосипедов (есть опыт прошлого года). После тренировок на этом кругу я с легкостью прошел Токсовский велосипедный марафон.
Ну а самое главное этот круг надо рекламировать и чем больше, тем он будет лучше. Вовлекать как пенсионеров, так и школьников (благо, что для этой категории уже сейчас сделан малый двухкилометровый круг без крутых спусков и с одним подъемом).
Теперь к вопросу о лыжах. Сейчас лыжную амуницию вообще проблематично купить (в связи с необыкновенной зимой все раскупили). А в этих магазинах основном все ориентировано на профессиональный спорт.
Если вы действительно решитесь купить прогулочный инвентарь, то в принципе есть возможность приобрести его со склада (в р-не метро Пионерская)
Относительно лыжного круга на следующий год.
Этот сезон еще не закончен и я думаю, что продлится он еще долго. Трасса проложена в теневой части леса. По опыту прошлой бесснежной зимы я закончил кататься 9 мая. С учетом того, что снега на трассе около метра, то это будет 9 июня.
За лето надо будет спланировать некоторые участки трассы, в основном спуски, убрать пни и закопать ямы (если будут желающие поучаствовать в субботнике на трассе, то буду очень благодарен). Искать буранщика с бураном и изготовить приспособление для подготовки коньковой трассы (в Гарболово есть желающие кататься коньком).
Есть еще интересный момент, что эту промаркированную трассу летом можно использовать для кросс-кантрийных и горных велосипедов (есть опыт прошлого года). После тренировок на этом кругу я с легкостью прошел Токсовский велосипедный марафон.
Ну а самое главное этот круг надо рекламировать и чем больше, тем он будет лучше. Вовлекать как пенсионеров, так и школьников (благо, что для этой категории уже сейчас сделан малый двухкилометровый круг без крутых спусков и с одним подъемом).
Теперь к вопросу о лыжах. Сейчас лыжную амуницию вообще проблематично купить (в связи с необыкновенной зимой все раскупили). А в этих магазинах основном все ориентировано на профессиональный спорт.
Если вы действительно решитесь купить прогулочный инвентарь, то в принципе есть возможность приобрести его со склада (в р-не метро Пионерская)
ski_spb
Ого... Возможно и так. Интересно.ski_spb пишет:Этот сезон еще не закончен и я думаю, что продлится он еще долго. Трасса проложена в теневой части леса. По опыту прошлой бесснежной зимы я закончил кататься 9 мая. С учетом того, что снега на трассе около метра, то это будет 9 июня.
Готов помочь спаланировать, убрать, закопать по мере свободного времени. Обсуждаемо, пишите.ski_spb пишет:За лето надо будет спланировать некоторые участки трассы, в основном спуски, убрать пни и закопать ямы (если будут желающие поучаствовать в субботнике на трассе, то буду очень благодарен).
И велосипеда у меня нет. Пару лет назад планировал приобрести, да вот как то мимо. Возможно созрею к лету.ski_spb пишет:Есть еще интересный момент, что эту промаркированную трассу летом можно использовать для кросс-кантрийных и горных велосипедов (есть опыт прошлого года). После тренировок на этом кругу я с легкостью прошел Токсовский велосипедный марафон.
Согласен. Всячески буду способствовать.ski_spb пишет:Ну а самое главное этот круг надо рекламировать и чем больше, тем он будет лучше. Вовлекать как пенсионеров, так и школьников (благо, что для этой категории уже сейчас сделан малый двухкилометровый круг без крутых спусков и с одним подъемом).
А поподробнее. Адрес. Может телефон. Ссылку на карте.ski_spb пишет:Если вы действительно решитесь купить прогулочный инвентарь, то в принципе есть возможность приобрести его со склада (в р-не метро Пионерская)
Отличная трасса всем рекомендую, интереснее "бетонки" из-за разнообразного рельефа. Спасибо проектировщику)))
ШСВ
ПЕРЕХОД НА ВНЕДОРОЖНЫЙ ВЕЛОСИПЕД!
Спасибо администратору форума за перенос темы в нужный раздел.
Снег с трассы понемногу сходит, хотя в отдельных местах его еще довольно много. Если кому скучно кататься по асфальту и хочется экстрима, то на этом кругу скоро можно будет попробовать свои силы на внедорожнике. Ориентировочно после 15 мая.
И немного Админу. Я так понимаю, что покупка сейчас не актуальна, и в принципе склад уже пустой, так что переносим это на осень.
Снег с трассы понемногу сходит, хотя в отдельных местах его еще довольно много. Если кому скучно кататься по асфальту и хочется экстрима, то на этом кругу скоро можно будет попробовать свои силы на внедорожнике. Ориентировочно после 15 мая.
И немного Админу. Я так понимаю, что покупка сейчас не актуальна, и в принципе склад уже пустой, так что переносим это на осень.
ski_spb
За перенос ПЖСЛТ, а за отсутствие ответа извиняюсь. Забыл.
Да, всё же актуальность и покупка переноситься на осень.
Всего доброго.
Да, всё же актуальность и покупка переноситься на осень.
Всего доброго.
Лыжные прогулки в Гарболово.
Уважаемый ski_spb с удовольствием каждый зимний сезон катаюсь на лыжах. Готова оказать физическую помощь в подготовке лыжной трассы. Сентябрь и октябрь - удобное время для уборки поваленных деревьев, веток, пней с проектируемой лыжни. Предлагаю обсудить и назначить время субботника и др. организационные моменты: необходимый инструмент, виды работ и пр. Знаю в Гарболово несколько человек, которые регулярно катаются на лыжах. Думаю, они не откажутся нам помочь.
О.Ю.
Поддерживаю. Готов помочь. Время и вправду удобное. Прохладно, комаров нет.О.Ю. пишет:Готова оказать физическую помощь в подготовке лыжной трассы. Сентябрь и октябрь - удобное время для уборки поваленных деревьев, веток, пней с проектируемой лыжни. Предлагаю обсудить и назначить время субботника и др. организационные моменты: необходимый инструмент, виды работ и пр.
Последний раз редактировалось: dvprosvetov (Пн 06 Сен 2010, 17:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Подготовка лыжной трассы
Спасибо, что готовы помочь. Убираю трассу по вечерам и в выходные. На данный момент из 35 поваленных деревьев осталось 3 на спуске за озером. Осталось убрать поросль кустов с трассы, несколько пней на спусках и присыпать землей ямы, которые после себя оставили черные березовые лесорубы на лесовозах. Инструменты практически все есть. Из работы вне трассы, подготовить новые километровые бирки (старые некто сорвал). Краска, кисти и фанера есть, осталось только поработать художником. Предлагаю желающим собраться в четверг 9 сентября в 20.30 у входа на трассу (за гаражами, см. зимние фото) для обсуждения этих проблем. С уважением ski_spb.

ski_spb
Лыжная трасса в Гарболово
Готова поработать на лыжне в ближайшее воскресенье - 19 сентября. Планируете ли вы убирать там в этот день? И если да, то во сколько?
О.Ю.
19 сентября будет проводиться марафон Пушкин - Санкт-Петербург. Планирую участие в нем, если передумаю, то отпишусь или позвоню. С уважением ski_spb.
ski_spb
У кого есть желание поработать на лыжном кругу в воскресенье - 3 октября, жду в 11.00 у новых гаражей. Необходимый инструмент: пилы, лопаты, топоры. Если у кого инструмента нет, то обеспечу сам. Заранее спасибо. ski_spb.
ski_spb
Подготовка лыжной трассы
Встреча у новых гаражей. Это там, где мы встречались в прошлый раз? Завтра могу подойти, принесу топор и ножовку.
О.Ю.
Планирую быть, с бензопилой и лопатой. ))
Большое спасибо всем, кто участвовал в мероприятии по подготовке лыжной трассы к зиме! То что мы сделали за один день, я планировал этот объем выполнять весь октябрь. Еще раз спасибо и ждем снег.
ski_spb
Уважаемый пользователь О.Ю.! По Вашей просьбе еще раз размещаю прошлогоднюю карту с трассой круга. Новую карту с добавленными петлями нарисую после установки километровых меток.
Ссылка на изображение http://yfrog.com/j994195189j

Ссылка на изображение http://yfrog.com/j994195189j

ski_spb
Лыжный сезон открыт, кататься по кругу уже можно
Прошу прощения за небольшое затишье. Были определенные проблемы личного характера, и поэтому некогда было заниматься трассой.
На сегодняшний день лыжный круг полностью готов. По сравнению с прошлым годом он потерпел следующие изменения:
- длинна круга сократилась до 4 километров (из-за присутствия воды в лыжне, вырезана километровая петля по озеру);
- на трассе установлены новые километровые таблички и указатели движения;
- по просьбе гуляющих сделаны срезки на петли в 1, 2, 3 километра (петля 1 км - 1 спуск и подъем, 2 км - 2 спуска и подъема, 3 км - 5 подъемов и спусков, полный круг - 7 соответственно);
- добавлено 2 петли в стороне от дороги, по которой гуляют с собаками;
- ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ЦЕЛЯХ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ, ДВИЖЕНИЕ ПО КРУГУ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ (трасса спроектирована так, что в обратную сторону по лыжне ехать не удобно)
- и последнее: на данный момент кататься можно по всем петлям, кроме петли на 1 километр (болото и ручьи еще не замерзли).
Новую карту со срезками и фото табличек опубликую в следующем сообщении.
На сегодняшний день лыжный круг полностью готов. По сравнению с прошлым годом он потерпел следующие изменения:
- длинна круга сократилась до 4 километров (из-за присутствия воды в лыжне, вырезана километровая петля по озеру);
- на трассе установлены новые километровые таблички и указатели движения;
- по просьбе гуляющих сделаны срезки на петли в 1, 2, 3 километра (петля 1 км - 1 спуск и подъем, 2 км - 2 спуска и подъема, 3 км - 5 подъемов и спусков, полный круг - 7 соответственно);
- добавлено 2 петли в стороне от дороги, по которой гуляют с собаками;
- ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ЦЕЛЯХ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ, ДВИЖЕНИЕ ПО КРУГУ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ (трасса спроектирована так, что в обратную сторону по лыжне ехать не удобно)
- и последнее: на данный момент кататься можно по всем петлям, кроме петли на 1 километр (болото и ручьи еще не замерзли).
Новую карту со срезками и фото табличек опубликую в следующем сообщении.
ski_spb
Карта измененного круга
Ссылка: http://yfrog.com/nc21247327j

1. Проход от гаражей

2. Выход на трассу

3. Начало

4. Петля на 1,5 км.

5. Петля на 2 км.

6. Не замершее болото

1. Проход от гаражей

2. Выход на трассу

3. Начало

4. Петля на 1,5 км.

5. Петля на 2 км.

6. Не замершее болото

ski_spb
Уважаемые любители лыжных прогулок!Посоветуйте где и какие лыжи купить для новичка,коим являюсь я.Думаю купить комби с креплениями NNN.Какой бренд лучше брать в средней ценовой категориии?
Кристина
На 29 ноября хорошо накатаны лыжные петли 1 и 2 километра, на остальную часть круга не хватило сил. У кого есть возможность прокатать круг снегоходом, пишите. Думаю, что все любители лыжных прогулок будут благодарны.
ski_spb
Кристина пишет:Уважаемые любители лыжных прогулок!Посоветуйте где и какие лыжи купить для новичка,коим являюсь я.Думаю купить комби с креплениями NNN.Какой бренд лучше брать в средней ценовой категориии?
Для новичка все равно какой бренд. У меня есть 2 варианта: 1. Магазин спортивная линия - 5-6 тыс. руб за комплект.
2. Склад у метро "Пионерская" - 3 -3,5 тыс. руб. Телефон для связи с человеком могу дать через личку: bortov_m_v@mail.ru
ski_spb
Страница 1 из 2 • 1, 2

» Вывод из запоя Гарболово, Лесколово,Токсово!Нарколог на дом ГАРБОЛОВО ТОКСОВО ЛЕСКОЛОВО
» Газ в п.Гарболово
» Детский сад в Гарболово
» Сдам 1 ком.кв. в Гарболово
» Наркотики в Гарболово
» Газ в п.Гарболово
» Детский сад в Гарболово
» Сдам 1 ком.кв. в Гарболово
» Наркотики в Гарболово
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: